Hoy he tenido un antojo y está tan tan rico y gusta tanto a los niños (importante, eh?) que he decidido compartir la receta con vosotras. La descubrí zapeando un día en la TV y era una señora de su casa que la contaba para "España directo". Voy a ello....
PATATAS HUECAS
3 patatas medianas
2 huevos
1 sobre y 1/2 de levadura
6 cucharadas de harina
Sal y leche (ambas "a discreción")
Empezamos pelando las patatas y cortándolas en trocitos.
Las cocemos y cuando estén las dejamos escurridas esperando que se enfríen.
Una vez frías las machacamos con el tenedor (la señora dijo que era CON EL TENEDOR)
Ahora añadimos los huevos y sal y lo seguimos mezclando todo bien con el tenedor, añadimos la leche y levadura y seguimos mezclando. la leche es un poco a "ojimetro" según lo vayamos viendo de espesor.
Se añade la harina y un poco más de sal (tiende a quedarse un poco soso) y ya podemos empezar a echar a la sarten la masa
Freir a fuego vivo y !Voilà! !Bon appétit!
Empezamos pelando las patatas y cortándolas en trocitos.
Las cocemos y cuando estén las dejamos escurridas esperando que se enfríen.
Una vez frías las machacamos con el tenedor (la señora dijo que era CON EL TENEDOR)
Ahora añadimos los huevos y sal y lo seguimos mezclando todo bien con el tenedor, añadimos la leche y levadura y seguimos mezclando. la leche es un poco a "ojimetro" según lo vayamos viendo de espesor.
Se añade la harina y un poco más de sal (tiende a quedarse un poco soso) y ya podemos empezar a echar a la sarten la masa
Freir a fuego vivo y !Voilà! !Bon appétit!
pues voy a intentarlas! a mis niños no les gusta el puré de patata, pero a lo mejor estas huecas si!
ResponderEliminarPues es una gran idea para los niños y para los mayores!
ResponderEliminarpero lo que más me ha encantado es esa cervecita que me ha abierto el apetito!! jajaja
Yo abriré una Estrella de Levante que es lo que toca por esta región!
Tiene que estar unh¡¡¡¡¡¡ de rechupete las voy a intentar hacer. Gracias guapa por la receta.Besos
ResponderEliminarMmmmmm que buena pinta!!! con el hambre que tengo....
ResponderEliminarQué buena pinta...!! y además light ;) Tomo nota
ResponderEliminarTomo nota jeje....aunque no me conviene nada...Besos
ResponderEliminarIncreíbles y con un Jugo de Frutas sin "refrescos", con Queso Llanero y Nata...uauh Felicitaciones.
ResponderEliminar¡Hola Charo¡ que buena pinta tiene, me lo apunto. Gracias guapa.
ResponderEliminarBesos
Myriam
Que gran idea,y parece fácil de hacer, pues seguro que lo probare.
ResponderEliminarAbrazos
Me encanta la idea de las patatitas, ya estoy pensando incluso en que más cositas le voy a meter dentro, que si un poquito de cebollita roja picada y bacon hmmm... Gracias por la idea Charito guapa. :)
ResponderEliminarAna
http://licenciaparacoser.blogspot.com
Lo voy a intentar me encanta la idea, ya te contare como me quedan.
ResponderEliminarun beso
Sandra
http://fachalina.blogspot.com/
Que buena pinta, muchas gracias por compartir la receta
ResponderEliminarAbrazos
Has abierto la caja de Pandora, deben estar riquisimas y se pueden hacer con un sin fin de ingredientes adicionales mmmm
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